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Calo di memoria? I vostri consigli alla riscossa

Il rendimento intellettuale: uno strumento molto apprezzato dalla nostra civiltà moderna, dedita al culto delle prestazioni. Informate i vostri clienti sui mezzi più efficaci per prevenire e contrastare la perdita di memoria dovuta allo stress, all’esaurimento e all’età.

Grande consumatore di ossigeno e di zucchero, il nostro cervello reagisce positivamente all’attività fisica che ne aumenta l’ossigenazione, nonché a un apporto corretto di carboidrati, da cui trae nutrimento. Attenzione però a non eccedere con i dolci, fonte di calorie vuote e di energia rapidamente disponibile, ma di breve durata. Per avere subito una sferzata di energia, occorre orientarsi piuttosto verso la frutta fresca e secca.

I micronutrienti che aiutano la memoria

Tra gli alimenti che fanno bene alla memoria, ricordiamo il pesce, l’uovo, il fegato, lo yogurt, i cereali integrali e i loro derivati, la frutta secca e oleaginosa.

I nemici della memoria

Il nostro cervello, molto esigente, non ama invece:

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